思い出す春
今年は4月に自分で茹でてみました。
今までの躊躇はなんだったんだろうか?
と思うほどに拍子抜けするほどに簡単で。
おかげで食感も味も柔らかな、春をほわんとじんわりを味わえました。
躊躇。
皮をどこまでむいたらいいのやら...?
という問題。
やってみると案外簡単!っていうことって、もしや人生には多いんじゃ?
なんて思ったりしました。
☆参考図書/『うかたま 2007 vol.6 』
今年は4月に自分で茹でてみました。
今までの躊躇はなんだったんだろうか?
と思うほどに拍子抜けするほどに簡単で。
おかげで食感も味も柔らかな、春をほわんとじんわりを味わえました。
躊躇。
皮をどこまでむいたらいいのやら...?
という問題。
やってみると案外簡単!っていうことって、もしや人生には多いんじゃ?
なんて思ったりしました。
☆参考図書/『うかたま 2007 vol.6 』