誕生日には参鶏湯を
鶏好き韓国好きときたら、やはりこれでしょう。
昨日のウン回めの誕生日に姉&おともだちとコレでお祝い?!してきました。
食べ方は、店のご主人が手と口で てきぱきと教えてくれました。
朝青龍似のご主人。
スープと中身は別々に作るそう。
何種類かの漢方の材料もちゃんとカタチを残して入ってましたぞ。
本格的、正統派、でした。
けどね。
漢方臭さはほとんどなく。
じわんんっとあったまる優しいおいしさ。
栄養もコラーゲンもたっぷり。
女子力アップ、間違いなし?!
よーし!
これで誕生日にひとつ歳を減らしたっ!
確実にっ。
...と思うことにしよう。
鶏肉は取り出してお塩をぱらり。
おいしいおいしい。
これがまたおいしいのー。
とろみがポイントねー。
海鮮チヂミはほんのりオレンジ色。
キムチが生地に混ぜこんであってほんのり辛く、
これまたマシソヨ〜(おいしい〜)!
でした。